Patut Dicoba, Resep Ikan Asam Pedas Harris Resort Waterfront Batam

Patut Dicoba, Resep Ikan Asam Pedas Harris Resort Waterfront Batam - Hallo sahabat Malaysia dan Sekitarnya, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Patut Dicoba, Resep Ikan Asam Pedas Harris Resort Waterfront Batam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Artis, Artikel Berita, Artikel Budaya, Artikel Kabar, Artikel Malaysia, Artikel Melayu, Artikel News, Artikel Politik, Artikel Ragam, Artikel Singapore, Artikel Singapura, Artikel Sosial, Artikel Terbaru, Artikel Terkini, Artikel Update, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Patut Dicoba, Resep Ikan Asam Pedas Harris Resort Waterfront Batam
link : Patut Dicoba, Resep Ikan Asam Pedas Harris Resort Waterfront Batam

Baca juga


Patut Dicoba, Resep Ikan Asam Pedas Harris Resort Waterfront Batam

Ikan Gurame Asam Pedas Harris Resort Waterfront Batam
BATAM I KEJORANEWS.COM - Executive chef, Tasroni berbagi makanan sehat, resep ikan asam pedas khas Harris Resort Waterfront Batam. Senin, (06/04/2020) 

"Resep khas ini dapat dipraktekkan ibu-ibu untuk menyajikan makanan sehat dan lezat kepada keluarga tercinta. Kami ingin berbagi resep menu ini agar memberi pilihan menu makanan bagi keluarga yang sedang beraktivitas dirumah saja," katanya.

Menu sajian ini merupakan salah satu sajian menu lokal yang selalu di pesan oleh wisatawan yang menginap di Harris Resort Waterfront Batam, baik wisatawan domestik maupun mancanegara.

“Semoga citarasa menu ikan asam pedas waterfront sesuai dengan selera masyarakat Batam dan sekitarnya, dan berikut bahan-bahan yang perlu dipersiapkan," terangnya di Harris Waterfront Batam, (5/4) Sekupang - Batam.

Persiapan Bahan, diantaranya:
satu sendok makan (sdm), satu sendok teh (sdt)

Ikan gurame (1 ekor), Jeruk nipis (1 buah), Tomat hijau (1 buah), Asam jawa (2 sdm), Belimbing wuluh (3 buah), Nanas (1 potong), Terong (1/4 potong), Serai (1 helai), Lengkuas (1 ruas). daun jeruk (2 lembar), Daun salam (1 lembar), Garam (1 sdt), Lada bubuk ( ½ sdt)

Bumbu halus, Bawang merah (6 siung), Bawang putih (3 siung), Jahe  (1/2 ruas), Cabe merah keriting (5 buah) , Cabe kering (12 buah), Terasi secukupnya, Kunyit (1 ruas), Kemiri (5  biji).

Langkah memasak, lanjutnya persiapan pertama dapat dilakukan dengan memotong ikan gurame sesuai dengan yang diinginkan, jangan terlalu kecil dikhawatirkan sajian ini akan hancur ketika dimasak.

Bila sudah dipotong merata maka masukan kedalam wadah dan berikan air jeruk nipis, bawang putih, cincang halus garam dan merica lalu diamkan selama 5 menit.

Bumbu halus bisa diblender atau digiling halus. Siapkan wajan dan minyak goreng 3 sdm lalu tumis bumbu halus hingga matang.

Masukan dua gelas air mendidih serta ikan bersama bahan-bahan : asam jawa, belimbing wuluh, nanas, terong, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam.

Aduk secara perlahan selama 15 menit dan sajian sudah siap untuk dihidangkan. "Selamat mencoba dan tetap jaga kebersihan dan kesehatan selama di rumah," pungkas Executive chef Harris Resort Waterfront Batam.



Andi Pratama



Patut Dicoba, Resep Ikan Asam Pedas Harris Resort Waterfront Batam

Sekianlah artikel Patut Dicoba, Resep Ikan Asam Pedas Harris Resort Waterfront Batam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Sudah dibaca Patut Dicoba, Resep Ikan Asam Pedas Harris Resort Waterfront Batam linknya https://malaysiadansekitarnya.blogspot.com/2020/04/patut-dicoba-resep-ikan-asam-pedas.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Patut Dicoba, Resep Ikan Asam Pedas Harris Resort Waterfront Batam"

Posting Komentar